Дезинсекция на предприятиях | Борьба с насекомыми в Ижевске
Для организаций общепита существует определённый регламент, где чётко указана необходимость проведения санитарных мероприятий. Этот порядок определён действием Федерального законопроекта о «Санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Данное положение предписывает проводить санобработки по уничтожению насекомых-вредителей для компаний, занимающихся производством, доставкой, хранением и реализацией продовольственной продукции.
Услуги этого направления в городе Ижевске оказывает «Единая служба дезинфекции». Компания работает с организациями и частными лицами, проводя обработки, направленные на ликвидацию вредоносных насекомых и грызунов во всех районах города. Дезинсекция предприятий общественного питания охватывает кафе, столовые, рестораны, закусочные. Служба предлагает предпринимателям экстренные обработки либо заключение договоров на постоянное обслуживание объекта заказчика. Мы подготавливаем полный пакет документации для надзорных органов, работаем в круглосуточном режиме, поэтому потравить насекомых можно ночью, без ущерба коммерческой деятельности предприятия.
Для проведения санитарных мероприятий применяются пестициды и ратициды последнего поколения, современное оборудование. Принимаем к оплате наличный и безналичный расчёт, бригада может выехать на объект в день оформления заказа.
Проведение дезинсекции от тараканов в ресторанах и кафе
Обработку от тараканов называют дезинсекцией. По сути, это комплексное мероприятие, направленное на физическое уничтожение насекомых-вредителей и предупреждение их повторного появления. В зависимости от итоговой цели, такие обработки могут носить профилактический или текущий характер.
Профилактика помогает предотвратить появление паразитов на территориях предприятий общественного питания. Такие мероприятия идеально подходят для кафе и ресторанов, где наблюдается высокая проходимость людей и присутствуют продукты питания. Профилактические меры, которые проводятся на регулярной основе помогают избежать тотального распространения насекомых, даже если они случайно оказались занесены на объект.
Текущие обработки направлены на непосредственное уничтожение паразитов, которые уже распространились по внутренним помещениям. Нужно добавить, что за соблюдением санитарной чистоты на предприятиях общепита строго следят контролирующие органы. Согласно общепринятым правилам, проверки проводятся дважды в месяц. Если на объекте ранее были замечены насекомые, контроль ужесточается, и проверяющий будет посещать организацию 4 раза в месяц.
Обращаюсь за помощью в нашу компанию, каждый заказчик может рассчитывать на профессиональный подход к делу и высокую квалификацию персонала. При визуальном осмотре, сотрудники «Единой службы дезинфекции» определяют места проникновения насекомых, участки их расселения по внутреннему пространству, степень заражения. На основании этих факторов определяется методика проведения обработки. Наши специалисты не работают по шаблонам: для каждого объекта практикуется индивидуальный подход.
В процессе работы, дезинсекторы применяют только сертифицированные препараты, соблюдают технику безопасности при проведении санитарных мероприятий. Кроме этого, организация предлагает гарантию на все виды выполненных работ, сроком до 12 месяцев. Для заказчиков постоянно проводятся акции, делаются приятные скидки на услуги.
Как подготовить объект общепита к санитарным обработкам
Необходимо освободить все шкафы. Для этого продовольственную продукцию перемещают в холодильники. Посуда герметично упаковывается и складируется в одном месте. Внутреннее пространство максимально освобождается, мебель и кухонное оборудование отодвигается от стен. Окна и форточки герметично закрываются, чтобы сохранить концентрацию активного вещества внутри.
После завершения санитарных мероприятий, все предметы, инвентарь и поверхности, которые контактировали с распыляемыми препаратами тщательно промываются, помещение проветривается.
Поверхностная уборка провидится спустя 4 часа после ухода дезинсектора, генеральная – через 8-12 часов. Мыльным раствором с добавлением соды обрабатывают все поверхности, уделяя особое внимание столам для приготовления пищи. В труднодоступных участках уборка не проводится: распыляемые препараты обладают пролонгированным действием, поэтому продолжат защищать помещение от нежелательных посетителей. Во время проведения уборки обязательно работает вентиляция, присутствие посторонних на территории строго воспрещается.
Контроль над проведением санобработок возлагается на дезинсектора и руководителя организации. Согласно установленному регламенту, объект считается незаражённым, если на внутренних территориях незамеченно насекомых в течение 3-х месяцев.